Светомузыка, цветомузыка, оборудование для дискотек, дискошары, стробоскопы в Иркутске. Как выбрать, и на что обращать внимание?

Современная доступность светового оборудования открывает совершенно новые возможностя для организаторов мероприятий, ведущих, владельцев развлекательного и ресторанного бизнеса. Свет способен подчеркивать приемущества и скрывать недостатки. Он делает ярче обычные вещи, и начиная с 1910 года, с легкой руки композитора Скрябина используется в искусстве как неотъемлемая его часть. Самую зажигательную музыку, самое фееричное действие всегда можно усилить, всего лишь добавив красок светодиодных прожекторов. Светом можно накалять атмосферу, можно расслаблять публику. С 90-х годов стали доступны дискотечные приборы, прожекторы и стробоскопы. Однако, в те времена это было, скорее, исключением. Для всем известного клуба Стратосфера в Иркутске аппаратура заказывалась из Америки. Конечно, и о качестве можно делать выводы. При огромной нагрузке  от постоянных дискотек, она отработала ресурс более 15 лет. Конечно, китайские приборы не могут обеспечить подобной живучести, однако, и стоимость их выгодно отличается от европейских аналогов. Для бизнеса это имеет решающее значение. Но хочется перейти к главному: чем дальше шагнул рынок светового оборудования в Иркутске, тем дешевле стали приборы, имеющие в себе функции стробоскопа, встроенных программ, активации от музыки, что исключает покупку дополнительной коммутации, и сокращает количество необходимых приборов.

Основой для светового оформления помещения является заливочный свет, который обеспечивается LED-прожекторами типа PAR. Они выполняют равномерную заливку, обладают функцией смены цвета в автоматическом режиме, белым светом и возможностью подключения к световым контроллерам и пультам. Если у Вас уже имеются некоторые световые приборы, то их с легкостью можно комбинировать в одну цепочку DMX.

Следующый вид приборов искользуется как дополнительное освещение. Этот класс так называемых дискотечных приборов. Эти приборы создают различные световые орнаменты, геометрические фигуры, эффеекты огня, воды. Эффективность данного класса приборов существенно повышается при использовании его с генератором дыма. О них я напишу отдельную статью.

Существует так же более дорогой класс интеллектуальных световых приборов. Как правило, это сканера и вращающиеся головы. Они используются на больших площадках, в ночных клубах. Значительно отличаются от предыдущих приборов стоимостью за счет подвижных частей, которые регулируются удаленно с пульта управления световыми приборами. Если у Вас небольшое либо среднее заведение, помещение с высотой вотолка не более 4 метров, то их покупка, как правило, не целесообразна. Стоимость единицы начинается от 40-50 тычяч, и достигает 500 тысяч, в зависимости от бренда. Для проведения единоразовых мероприятий такой свет является шикарным дополнием, однако в таких случаях его намного выгоднее брать в аренду, поскольку для обслуживания данной аппаратуры необходим квалифицированный персонал, которого в Иркутске не так много.

Более подробно о характеристиках Вы можекте ознакомиться в разделе аренды или продажи светового оборудования. Если необходима помощь в расчете - перейдите в раздел "Задать вопрос"